王薇的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 保险中介开始从渠道到向服务平台“进化”

保险中介开始从渠道到向服务平台“进化”

2021-03-16
分享到:
【导读】 由于特殊的发展背景,中介在国内的保险市场中一直是一股非常活跃的力量。值得一提的是,在产销分离大势的推动下,中介市场迅速发展壮大!而据最新消息显示,部分保险中介已开始向服务平台“进化”。

  由于特殊的发展背景,中介在国内的保险市场中一直是一股非常活跃的力量。值得一提的是,在产销分离大势的推动下,中介市场迅速发展壮大!而据最新消息显示,部分保险中介已开始从渠道到向服务平台“进化”。

保险中介开始从渠道到向服务平台“进化”

  据悉,传统的中介仅仅停留在分销层面,大部分中介公司还仅仅是保险产品的渠道商,解决保险产品销售的问题。此时,中介所能够提供的增值服务有限,而且往往伴随着激烈的价格竞争。

  但随着车险市场增长的放缓,行业洗牌的加速,大量的车险中介转型寿险业,这进一步加强了整个中介领域的价格战。

  虽然已经有一些中介开始在服务上发力,在提升营销员的服务水平,提供整体解决方案的能力。但是对于中小险企而言,对中介的期待不仅仅停留于此。

  首先,在服务竞争时代,他们缺少足够的服务团队和能力;在科技驱动经营的当下,他们也缺少足够的科技投入资源。他们需要客户服务与科技等方面的基础设施服务提供方,从其他产业的实践证明,这种基础设施服务往往来自于大型的销售渠道和平台,这也是后者进化的方向。

  面对这样的需求,在今天,一些大型的中介已经开始升级,他们正从保险服务分销商升级为基础设施服务的提供者。开始为中小险企打造一站式基础设施服务平台,从而弥补前者的能力不足。

  “中介与中小险企是共生的关系,在中介科技与服务基础设施的赋能下,未来,将形成二者间紧密的生态。”某险企董事长如是说!另外,还有险企高管认为,“未来,大型中介的特点在于拥有亿级消费者、医疗、养老、救援等服务设施。”

王薇 预约我

联系方式:13132187433

地区:天津市 天津

所属机构:同方全球人寿保险有限公司

执业证号:02002612000080002018000280

Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 同方全球保险 网站管理

天津同方全球保险王薇竭诚为您提供少儿险、养老险、意外险、分红险、重疾险、人寿险、团体险服务,天津买保险找天津同方全球保险王薇

190359个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

190359个用户完善保障计划